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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

3 min

Asperges vertes à l’italienne, sauce aux 4 fromages

Asperges vertes à l’italienne, sauce aux 4 fromages

Ingrédients

  • 2 éco-doses d’eau
  • 20 grosses asperges vertes
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • 1 c. à s. de pesto
  • 2 c. à s. bombée de ricotta (environ 125 gr / 1/2 pot)
  • 1 boule de mozzarella coupée en dés
  • 100 g de gorgonzola émietté
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • Poivre
  • Papier aluminium.
 
  • 1 éco-dose = 250 ml

Préparation

1 Pelez les asperges et coupez un peu du pied pour ne garder que la partie tendre. Portez 2 éco-doses d’eau à ébullition dans Acticook®. Déposez les asperges dans le panier et le panier dans la cuve d’Acticook®. Fermez Acticook®. Sélectionnez la position 1 et programmez 3 minutes.

2 Lorsque le minuteur sonne pour indiquer que la cuisson commence, réduisez aux environs du tiers la source de chauffe.

3 À la fin du temps de cuisson, sélectionnez la position pour libérer la vapeur puis ouvrez Acticook®. Mettez les asperges sous une feuille de papier aluminium et gardez le jus de cuisson dans un bol.

4 Dans la cuve d’Acticook®, faites fondre les dés de tomate dans le pesto sans couvrir. Ajoutez 4 c. à s. de jus de cuisson des asperges. Ajoutez la ricotta, la mozzarella et une grande partie du gorgonzola. Chauffez sans couvrir et sortez du feu dès les premiers bouillons. Poivrez, ne salez pas car les fromages sont déjà salés. Arrangez les asperges sur les assiettes ou sur un joli plat. Nappez de la sauce et décorez des autres miettes de gorgonzola puis de parmesan.

Astuce : Si vous aimez les asperges un peu fermes, ne cuisez que 2 minutes en position 1. Vous pouvez utiliser cette même sauce sur des tagliatelles. Ces asperges accompagneront à merveille une escalope de veau à la milanaise ou plus sobrement, une omelette nature.

 

Origine : Italie

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