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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Asperges cuites à la vapeur

Asperges cuites à la vapeur

Auteur : Françoise Bernard

Ingrédients

  • 1 kg d'asperges
  • 2 litres d'eau
  • Sel.

Préparation

Pelez les asperges avec un couteau-économe, plus efficace qu’un petit couteau de cuisine. Lavez-les.

Portez 2 litres d’eau à ébullition dans l'autocuiseur avec du sel. Plongez-y les asperges soigneusement rangées dans le panier afin de les sortir plus facilement sans les abîmer. Fermez, faites monter en pression l'autocuiseur sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 5 mn à feu moyen. Aussitôt la cuisson terminée, ouvrez l'autocuiseur et égouttez les asperges. Ne les laissez pas séjourner dans l’eau car elles deviendraient spongieuses.

Présentez les asperges tièdes avec une sauce hollandaise ou du beurre fondu, les asperges froides avec une vinaigrette ou une mayonnaise.

 

Origine : France