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Nombre
de personnes

4 personnes

Type de plat

Entrées

Préparation

25 min

Cuisson

7 min

Asperges aux oeufs brouillés

Asperges aux oeufs brouillés

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 botte de persil plat
  • 6 oeufs
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 50 g de crème fraîche légère épaisse
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • Sel et poivre.
Valeur
Nutritionnelle
339 kCal
Acide gras saturé 10,80 g
Protéines 24,60 g
Lipides 25,60 g
Potassium 326,60 mg
Cholesterol 339,80 mg

Préparation

1PRÉPARATION DE LA CHIPS DE LARD FUMÉ : Préchauffez votre four à 140 ° (th.5). Disposez sur une plaque les tranches de lard fumé. Faites sécher au four pendant 15 minutes. PRÉPARATION DES ASPERGES : Lavez et épluchez les asperges vertes. Disposez-les dans le panier vapeur. Versez 75 cl d'eau dans le fond de la cuve. Placez le panier dans la cuve et fermez Nutricook.

2PRÉPARATION DES OEUFS BROUILLÉS : Cassez et battez les oeufs. Ajoutez la muscade en poudre, salez et poivrez. Lavez la cuve puis cuisez les oeufs dans la cuve. Remuez la préparation à l'aide d'une spatule jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Ajoutez la crème en fin de cuisson.

3Laissez cuire sur le Programme 1 LÉGUMES pendant 3 minutes en phase 1 et 4 minutes en phase 2.A la fin de la cuisson douce, ouvrez Nutricook et servez les œufs brouillés dans des assiettes creuses. Disposez 4 à 5 asperges vertes par personne. Parsemez de persil et ajoutez en décoration les copeaux de parmesan et une chips de lard fumé.

 

Origine : France

Le plus nutrition

Pour palais délicats et petits dîners raffinés.