Votre guide autocuiseur

Comment choisir son autocuiseur ?

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Inventée par Seb en 1953, la cocotte minute® a bien changé mais reste LE grand classique culte de la cuisine.

Les bonnes questions à se poser
pour choisir votre produit

 Un concept intemporel

La cocotte minute correspond toujours exactement aux attentes actuelles… Pour cuisiner sain, vite et en économisant de l’énergie - développement durable oblige - elle reste imbattable ! Plus pratiques et plus performants que jamais, les nouveaux modèles Seb ont tout pour séduire, alors trouvez le vôtre !

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 Comment ça marche ?

La cuisson sous pression

cocotte minute - panier

Le principe de la cuisson sous pression consiste à faire chauffer un récipient fermé de manière hermétique, rempli partiellement d’eau. Sous l’effet de la chaleur, l’eau monte jusqu’à 118°C (contre 100°C dans une casserole) et cuit les aliments très rapidement. La soupape se met alors en route pour évacuer le surplus de vapeur. L'autocuiseur offre une polyvalence dans les types de cuisson :
cuisson vapeur (dans le panier). cuisson à l'eau, rissolage, desserts...) Tous les autocuiseurs

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